28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 153

Трюк с похищениями послов разных демократических стран бразильские партизаны проворачивали неоднократно, добиваясь уступок и разменов от Хунты.

Понятно, что в случае с номадами-экспроприаторами ФУРФ, столь крупная дичь, как посол США, им не по зубам. Трезвая оценка ситуации в случае форс-мажора подскажет будущим партизанам, кого следует взять в плен для обмена.

Вполне возможно, достаточно будет пленить посла какой-нибудь дружественной Бельгии, Польши или Дании. А возможно, номады решат, что разумнее захватить в плен родственника главы одной из Госслужб или народного депутата и выкатить его на обмен.

Задача – принудить карателей идти на размен, одновременно оставляя страховочные рычаги на будущее. Подчеркиваю, что лишь те группы смогут выживать долго, которые к подобной ситуации подготовятся заранее и каждый раз заранее будет намечать разменную фигуру еще на этапе планирования.

Глава пятая

Похищение деклараста Похищение ради получения выкупа или с целью принуждения исполнить какие-то требования – это на сегодня высшая форма революционной экспроприации, которую может провести группа номад. Почему похищение?

Похищение и истребование выкупа позволяют революционным кочевникам все время протекания спецоперации вести наступательную игру и контролировать ее ход, самостоятельно регулируя сюжетные повороты.

В чем главное и принципиальное преимущество похищения деклараста перед налетом на его жилище или объекты бизнеса с целью прямой конфискации?

Важнейшее преимущество состоит в том, что похищение деклараста, члена его семьи или делового окружения позволяет группе экспроприаторов твердо, практически стопроцентно, рассчитывать на получение вознаграждения, при разумном и вполне умеренном увеличении риска разоблачения.

Похищение предусматривает, что семья или соратники деклараста мобилизуют ресурсы и практически гарантированно выплатят требуемую адекватную сумму выкупа, которую номады могут высчитать изначально, еще во время подготовки операции, просто проанализировав доступную информацию.

Риск неполучения выкупа весьма и весьма невелик, хотя и не без такового.
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев