28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 150

Учитывая тот факт, что подобные операции чем дальше, тем более отчетливо будут приобретать характер партизанских налетов, то одним из очень важных элементов плана станет обеспечение огневого превосходства над карательными службами ФУРФ.

К примеру, ключевым звеном этого демонстрационного плана должна стать точка наблюдения и обеспечения отхода группы.

Речь идет о том, что один из участников операции, который может одновременно быть и водителем, на то время, пока основная группа производит экспроприацию, занимает наблюдательный пост.

У наблюдателя будет минимум две задачи:
1.Следить и сообщать группе об опасности.
2.Отрезать прицельным огнем карательную полицию от запасного пути отхода группы, обеспечив силовое прикрытие эвакуации группы.

Такая задача наилучшим образом решается при помощи ручного пулемета, снайперской винтовки или гранатомета, который обездвижит любое небронированное транспортное средство полиции или зондеркоманды из ЧОПа.

И, конечно же, на основном пути отхода группы на автомобиле должны быть определены как возможные изменения маршрута, так и резервные точки смены транспортного средства.

Очень важную роль в обеспечении гибкости плана играет эффективная координация с руководителем операции при помощи надежных средств связи.

Кроме того должна быть предусмотрена возможность организации отвлекающего эксцесса на пути следования группы к месту смены транспортного средства, который остановит погоню и даст возможность группе успешно отойти.

Вообще, вопрос планирования отхода не терпит шаблонов. Как будет действовать карательное подразделение полиции, объявив план «Перехват», узнать несложно. «Гугл» в помощь!

А вот успешные революционеры-экспроприаторы должны иметь сюрпризы в рукаве. Творчество должно коснуться всего процесса планирования операции. Это – закон.

Почему тупым полицаям удается вообще раскрывать хоть какие-то преступления? Потому и удается, что 99% преступлений никто не планирует и совершаются они спонтанно, невротично и по наитию.

Безусловно, чтобы придумывать нестандартные элементы операции, потребуется иметь в команде универсальных и подготовленных бойцов.

Такие умения постигаются в тренировках. А тренировки эти станут в ближайшем будущем образом жизни для тысяч и тысяч представителей Охлоса ФУРФ, не желающих подыхать на задворках жизни.
____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев