28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 149

РЕЗЕРВНЫЕ ПЛАНЫ

Общий замысел операции должен включать также запасной или запасные планы, а также экстремальный план на случай эвакуации ячейки в подполье.

Запасных планов может понадобиться несколько, ибо каждый следующий этап операции может пойти не так, как изначально планировалось.

Поэтому на случай явного отклонения, не вписывающегося в основной план, следует имеет план резервный. Один из вариантов резервного плана следует иметь, к примеру, на тот очевидный случай, когда в доме деклараста не окажется значимых денег.

Трудно представить себе больший демотиватор для революционной группы, чем неудача подобного рода, когда все исполнено идеально по плану, а в итоге – круглый ноль!

Потому в успешных группах на этот случай будет запланировано принудительное изъятие самого деклараста или кого-то их членов его семьи в качестве заложника, а запасной план (план Б) автоматически превращает операцию по налету в операцию похищения деклараста или ЧСД (члена семьи деклараста) с целью получения выкупа за их воровские тушки.

Ход такой операции будет описан в одном из следующих разделов. Второй запасной вариант – это вариант на тот случай, если в ход операции на каком-то из ее этапов вмешается карательная полиция ФУРФ.

К примеру, кто-то из членов семьи деклараста нажал на скрытую тревожную кнопку, и в самый разгар поиска заначки наблюдатель группы вдруг сообщает, что к дому прибывает патруль вспомогательной фашистской полиции или боевики частной охраны, которые блокируют основной путь отхода и делают его проблематичным.

Очевидно, что на такой случай должны быть предусмотрены один-два резервных способа быстро и бесшумно покинуть здание и скрыться вместе с деньгами или плененным фашистом. Одним из таких вариантов может стать уход из квартиры деклараста (10 этаж) через крышу.

Или комбинированный способ – проникновение через крышу в другие подъезды, а оттуда при помощи тросов и карабинов – спуск на землю по противоположной стене здания.

Или, к примеру, уход через подвальные помещения здания после проникновения через крышу в другой подъезд, а оттуда уже в подвал.

Все эти маршруты должны быть подробно прописаны и отработаны на этапе подготовки, после всестороннего осмотра и изучения места операции.
__________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев