28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 147

Еще одна неприятность состоит в том, что сейфа в квартире может и не быть, а деклараст хранит наворованное где-то в другом месте.

Это станет ясно уже через две-три минуты, если экспроприаторы будут действовать по плану и без телячьих нежностей со слезами. Для каждого из этих случаев предусматривается запасной план.

Если все пошло как надо, то группа номадов должна быстро завладеть ценностями, упаковать их в неприметную удобную сумку, оказать медпомощь семье декларастов, если кого из них пришлось перед этим подвергнуть усиленному физическому воздействию, и зафиксировать фигурантов не опасным для их жизни и здоровья способом.

К примеру, заклеив скотчем ротовую полость деклараста или члена его семьи, следует удостовериться, что носовые ходы свободны и фигурант может свободно дышать.

Насилие должно быть четко отмеренным и рациональным. После этого народные экспроприаторы быстро и внимательно проверяют, не осталось ли следов, зачищают их, собирают весь реквизит с места пребывания и организованно покидают место действия с деньгами и ценностями.

Для отхода будет разрабатываться основной план. К примеру, в описанной ситуации отход осуществляется по той же запасной лестнице. За углом группа усаживается в ожидающий их автомобиль и спокойно скрывается с места экспроприации.

Понимая, что через какое-то время будут объявлены розыскные мероприятия, группе следует как можно скорее сменить транспортное средство. Для этого в радиусе не более 1 км в каком- то тихом сквозном дворе их должен ждать сменный транспорт.

По дороге до этого места, в течение пары минут, участники налета молча освобождаются от реквизита – оружия, аптечки, альпинистского снаряжения, курток, бейсболок, масок, бахил, накладных бород и усов, меняют перчатки, сдают средства связи, укладывают все это в одну легкую и компактную сумку.

Затем основная машина, увозимая номадов с места налета, будет припаркована на расстоянии квартала от места ожидания сменного транспорта, и группа (желательно, через какой-то проходной двор или подъезд) должна туда уйти, организованно погрузиться и отбыть в заранее утвержденном направлении.

Далее. Водитель сменной машины, следуя по маршруту, высаживает по одному всех троих номадов-экспроприаторов, участвовавших в акции, на остановках метро или наземного транспорта, и они рассасываются по домам.

По приезду каждый из них у себя на страницах в соцсетях постит контрольное сообщение нейтрального характер, сигнализирующее руководителю операции, что все прошло по плану.
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев