28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 145

Также установлено, что деклараст возвращается домой в разное время, так что предугадать момент его прибытия нереально.

Имея эту информацию в качестве вводной, руководитель штаба ячейки экспроприаторов должен составить наиболее простой, эффективный и безопасный план налета.

СОСТАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОГО ПЛАНА

Давайте попробуем предугадать основные черты реального плана революционного экса – акции революционной экспроприации декларласта.

Проникновение в подъезд по пожарной лестнице под видом бригады рабочих с каким-то отвлекающим реквизитом вроде листа фанеры или коробки, в которой будет складирован реквизит налета – оружие, запасная одежда, альпинистское снаряжение.

Проникновение в квартиру деклараста осуществляется в момент выхода мишени в предбанник, когда он утром должен отправиться на работу.

Два члена группы за несколько минут до предполагаемого выхода мишени из квартиры должны тихо проникнуть в предбанник при помощи запасного ключа или отмычки, которые должны быть подобраны и протестированы практически еще на этапе подготовки.

После проникновения в предбанник группой захвата будут заблокированы мобильная связь, Wi-Fi и GPS при помощи блокиратора-кейса типа SONADA 80-4G, обрезаны телефонный и Интернет-кабель, которые должны быть выявлены конкретно еще на подготовительном этапе.

После того, как откроется дверь и мишень попытается покинуть квартиру, два члена группы, притаившиеся за дверью, физически и психологически его иммобилизуют и вместе с ним проникнут в жилище.

Третий участник замыкает группу, предварительно удостоверившись, что все прошло гладко. Мгновенно – пластиковые браслеты на руки и ноги, скотч – на уста.

Одновременно берется под контроль пространство квартиры, а члены семьи деклараста обездвиживаются и обеззвучиваются тем же способом. Далее наступает важнейший момент операции: принудить деклараста выдать заначку немедленно, применив минимум физического воздействия.

Здесь, как это ни парадоксально, чем более жесткими методами будут действовать экспроприаторы, тем выше шанс у них добиться успеха, и тем вероятнее декларасту- мишени остаться в живых и сохранить жизнь и здоровье своих родных.

Но, по большому счету, жизнь деклараста – это вопрос третьестепенной важности.
____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев