28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 144

Очень важным критерием правильно выбранного объекта атаки должна быть его легкая доступность для подхода номадов, а также минимальное количество охраны и заградительных препятствий вокруг него.

Дело в том, что количественный состав ячейки экспроприаторов не должен превышать пяти-семи участников, потому у руководителя операции не будет возможности формировать резервные команды на случай непредвиденного обстоятельства.
А наличие многочисленной охраны резко повышает риск провала и потребует чрезмерных усилий для ее преодоления.

СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА ОПЕРАЦИИ

На этом этапе ячейка номадов должна будет подготовить генеральный план налета, который будет включать в себя три отдельных плана: 1 Основной. 2 Запасной. 3 Экстренный.

ОСНОВНОЙ ПЛАН

Основной план должен быть достаточно простым, чтобы все участники могли держать свой маневр в голове, а руководитель операции способен был запомнить каждый этап и маневр – как группы в целом, так и ее членов по отдельности.

ВВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

К примеру, вводная гласит, что деклараст с родственниками проживает в современном многоквартирном доме.

Задача состоит в том, чтобы группа захвата бесшумно проникла внутрь в тот момент, когда там находится мишень, и в течение 20 минут иммобилизовала хозяев, принудила деклараста выдать свои заначки, опустошила их и обеспечила организованный отход группы, ее растворение в толпе граждан и сокрытие всех возможных улик.

Кроме того известно, что квартира деклараста находится на сигнализации, защищена бронедверью со сложным замком и расположена внутри некоего предбанника, который также закрывается бронедверью.

А еще деклараста каждое утро с 8-00 возле подъезда поджидает шофер. Дверь в подъезде дома открывается электронной таблеткой. В вестибюле дежурит внимательный консьерж, а в дневное время – еще и охранник.

Известно также, что в доме имеется еще и закрытый электронным замком пожарный ход и выходит он прямо на запасную лестницу с тыльной стороны дома.

В период сбора информации удалось установить, что пять дней в неделю деклараст выходит из квартиры в одно и то же время – от 7.55 до 8.00, садится в машину и отправляется на работу.

В это время дома остается неработающая жена деклараста, которая имеет привычку покидать жилище нерегулярно, в нефиксированное время.
_______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев