28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 142

Поэтому главными мишенями народных экспроприаторов станут декларасты, которые не имеют охраны, но занимают потенциально взяткоемкие и откатоемкие должности.

И таких мишеней – десятки тысяч. Выбирай – не хочу: судьи, прокуроры, чиновники министерств и ведомств, чиновники областных и районных администраций, руководящие работники мэрий, народные депутаты, руководители фондов и комитетов, налоговых и социальных служб.

Кроме того потенциальными мишенями станут и представители обслуги декларастов, которые формально не обязаны подавать декларации. В этот круг входят соучастники – вся нечисть, создающая атмосферу вседозволенности и способствующая ограблению народа:

высокопоставленные сотрудники банков и финансовых учреждений, артисты и известные адвокаты, родственники декларастов и звезды спорта, ректоры вузов и работники иностранных представительств, крупные дельцы- откатчики и руководители разных фондов, распределяющих и получающих иностранные гранты.

Большинство этих людей не имеют возможности прикрываться профессиональной охраной, а потому фактически не имеют физической защиты.

Следующий вопрос, на который потребуется получить ответ, касается выбора объекта для налета: дом или офис? Ответ на этот вопрос достаточно прост: если народные экспроприаторы не имеют точной наводки на конкретные ценности в офисе, то они разумно выберут целью жилище деклараста.

Почему дом? Сегодня, после того, как против российских декларастов вводятся международные санкции, а против украинских разворачивается систематическая работа 

Антикоррупционного бюро, хранение денег в банках за рубежом несет многократно более высокие риски, чем хранение неучтенной наличности или иной формы ликвидности внутри страны.

Но следует учесть еще один факт. Обстановка в ФУРФ имеет тенденцию к дестабилизации, потому декларасты вынуждены держать значительную часть денег и драгоценностей в пределах полушаговой доступности – в любой момент существует риск искать спасения бегством.

А где удобнее всего так укрыть заначку, чтобы мгновенно можно было ею воспользоваться? Банк и банковская ячейка отпадают по понятным причинам.

Остается либо пустующая квартира-чемодан, либо дача, либо гараж, либо офисный сейф. Первое – для очень богатых. Существует высокий риск пострадать по наводке кого-то из знакомых.

Второе автоматически чревато ограблением по наколке соседей.
Третье чревато или подставой, или потерей сбережений при случайном обыске фирмы.
Кроме того, в офис и из офиса госучреждения не всегда можно войти-выйти беспрепятственно, а потому тревожную заначку там держать очень рискованно.
_____________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев