28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 141

45-летняя судья Высшего хозяйственного суда Украины Мальвина Д., как и положено по закону, обнародовала электронную декларацию, в которой указала, что ей принадлежат три квартиры (одна в Киеве, две — в Харькове), дачный дом и два земельных участка, гараж и автомобиль Merсedes Benz E-250 2011 года выпуска.

У ее сына задекларировано три автомобиля — Mercedes Benz S 550 и два Subaru Impreza. Заработная плата судьи за год составила 290 368 гривен (11 тысяч долларов). В октябре 2016 г. Мальвину Д. ограбили. В тот день судья и ее друг находились в элитном коттеджном поселке, так называемом Царском селе под Киевом.

Утром в особняк (который, кстати, не фигурировал в декларации) ворвалась банда. Злоумышленников было трое, все в масках. Они перелезли через забор и ворвались в дом со стороны веранды.

Замок взламывать не пришлось — дверь была не заперта. Заставили судью и ее гражданского мужа открыть сейф и отдать им деньги. По словам соседей, грабители вынесли из особняка, в котором находилась судья, 500 тысяч долларов.

Перед тем, как уйти, налетчики всласть покуражились, изнасиловав и саму Мальвину, и ее возлюбленного Пьеро. Нападение на Мальвину Д. случилось всего через неделю после того, как она задекларировала имущество.

Сама потерпевшая крайне неохотно рассказывает об инциденте. «Накануне ограбления я видела, как над домом летают дроны, — призналась судья Мальвина Д. — Думала, что их запускают следить за министром финансов Александром Данилюком, который живет рядом. Но оказалось, что следили за мной.

И хотя напали на меня и на мужчину, с которым я встречаюсь, было понятно, что охотились именно на меня. Они знали, что я судья. Искали мою сумку. Нас связали, уткнули лицами в подушку. Передернули затвор…»

В России на несколько миллионов ограбили особняк Анатолия Чубайса В Переделкино (Российская Федерация) летом этого года обокрали дом председателя правления ОАО «Роснано».

Злоумышленники вынесли оборудование для «умного дома» и 13 телевизоров на 70 миллионов рублей. Кажется, слишком дорого, но когда Чубайс сказал следователям, что весь его дом стоит 40 миллионов долларов, они сглотнули слюну и принялись за расследование», – сказано в сообщении.

Настал час перейти к ответам на конкретные вопросы. ВЫБОР ЦЕЛИ Как номадам-экспроприаторам отыскать того самого конкретного деклараста, которого можно будет по-народному ограбить?

Нужную информацию революционные номады могут найти в открытых источниках, где для всеобщего ознакомления выложены подробные электронные декларации о доходах всех чиновников и политиков.

На основании этой информации несложно оценить размер заначки и неучтенки. По каким критериям будет идти отбор потенциальных мишеней?

Критерий прост: соотношение потенциального дохода с потенциальным риском провала.
Наиболее трудными, хотя и наиболее лакомыми мишенями, являются представители верхнего этажа элиты.

Во-первых, они имеют возможность нанять охрану, а во-вторых, перемещать свои наворованные деньги по каналам оффшорной юрисдикции.
_________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев