28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 135

Создаваться группы будут по принципу наиболее сильной и глубокой спайки:

1 Кровное родство.
2 Боевое братство.
3 Дворовое братство.
4 Спортивное содружество.
5 Этническое родство.
6 Землячество.
7 Давняя многолетняя дружба.
8 Криминальное сообщество.
9 Случайное ситуационное объединение граждан.

В каком-то смысле создание такого рода специальных отрядов по кровному, этническому, боевому, спортивному или криминальному родству можно назвать архаизацией социальных конструкций.

Факт остается фактом: успешной может быть лишь такая группа, внутрь которой изначально не проникнет ни один чужеродный элемент и о существовании которой вообще не станет известно никому, с самого момента замысла ее создания.

Вторая проблема народных экспроприаторов – необходимость постоянно укрываться от видеокамер, прослушек и поведенческих компьютерных программ Кагала.

А делать это придется не только во время осуществления налетов, но и на протяжении всей жизни. Обман «всевидящего ока», игра в кошки-мышки с Искусственным Интеллектом, станет своеобразным «образом жизни» целой социальной страты новых номадов.

Эта проблема может быть решена в пользу народных кочевников единственно возможным способом – архаизацией коммуникаций внутри ячейки.

Архаизация – это полный отказ от мобильной связи, гаджетов, банковских карт и Интернета во всех делах, касающихся экспроприаций, на всех их этапах – от замысла и планирования до выхода из операций.

Отказаться придется даже от того, чтобы печатать на принтере любые тексты, прямо или косвенно относящиеся к экспроприациям.

То есть, все члены сообщества должны скоординированно играть в жизни две роли ежесекундно, ежечасно и ежедневно. Одну жизнь, постановочную, – для внешних наблюдателей, а вторую, глубоко законспирированную, – для успешной экспроприации декларастов.

Еще одно критически важное условие – способность членов группы к обучению и подчинению.

Чтобы представить себе, какою будет жизнь подобного сообщества в недалеком будущем, следует вспомнить, как жили подпольщики на территориях, оккупированных немецкими войсками во времена Великой Отечественной войны.

Важнейшие требования – дисциплина и строгое исполнение обязательных ритуалов прикрытия. 

Даже если группа будет самой малой численности, неспособность хотя бы одного ее члена к самодисциплине и бдительности, страсть к алкоголю или непомерная болтливость, трусость или тщеславие немедленно приведут ее к провалу и расправе над номадами со стороны карателей.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев