28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 126

Революционная ситуация характеризуется рядом признаков, а именно:

1 Низы не могут жить по-старому.
2 Верхи не могут управлять по-старому.
3 Низы демонстрируют массовую готовность к борьбе не на жизнь, а на смерть за свое освобождение от оков старого мира!

Далее обычно идут рассуждения о кризисе и ухудшении социального самочувствия низов в РФ или на Украине, которые вот-вот уже поднимутся и свергнут угнетательские верхи.

Чтобы не занимать много времени читателей и места в этой книге, обращу внимание на главное. Сегодня в модели «революционной ситуации» верхи – это не национальная угнетательская элиты, а низы – это не народные массы.

Сегодня национальные государства в большинстве своем – лишь муляжи. Сегодня верхи – это Наднациональный Синдикат (Кагал), а низы – это национальная элита (Пастыри).

Народные массы – это социально- биологический мусор современного мира, и они не являются субъектом исторического процесса ни с какой стороны ни в каких революционных моделях.

На общую устойчивость системы потрошения человечества вообще влияет, что в какой-то из стран наступило временное социально-экономическое обострение.

В планетарном масштабе верхи (Кагал) вполне и далее и всегда могут управлять по-старому, а низы (Пастыри) могут, всегда готовы и всем сердцем желают жить по-старому.

Другое дело, что революция, как фазовый переход из одного техноуклада в другой, вполне реальна, и она происходит на наших глазах. Но революция эта имеет другую природу.

Это революция сверху. Нынешняя революция – это проект Кагала, который вполне осознанно, под давлением глобальной обстановки на планете (перенаселение – один из факторов), ломает старую модель управления человечеством и насаждает новую – приводит производственные отношения в гармонию с производительными силами – технологиями.

Ранее и до сего дня управление человечеством строилось на делегировании Кагалом части полномочий национальной элите, которая грабила низы и передавала награбленное наверх, в руки Кагала, оставляя часть коррупционной ренты себе на прокорм.

Сегодня же технологическая революция позволяет модернизировать эту модель, исключив из нее неэффективное звено. Звеном этим оказалась коррупционная национальная элиты.
Ее-то Кагал и пытается убрать силой и одним махом, так как добровольно они не уйдут. Убирает для того, чтобы расчистить место для прихода в эту управленческую нишу Искусственного Интеллекта.

А все остальное – майданы, региональные конфликты и даже Третья мировая война гибридного типа – частные эпизоды этой революции Кагала.

Если ситуацию понимать таким образом, то мы сможем правильно себя позиционировать в этой революции, так как, хотим того или нет, уже являемся ее невольными участниками.
_______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев