28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 121

Именно у профсоюзов – организационной формы защиты работников, созданной во всех странах мира и сплоченных в мощные лоббистские структуры и международные организации, имеются наиболее эффективные рычаги давления на политиков и мародеров, и их следует использовать как можно шире.

Но для этого учредители профсоюзов должны осознавать общность своих интересов с работодателями, а сами традиционно оглупленные алчностью работодатели – с интересами профсоюзов и своих наемных работников.

Именно солидарный ответ рейдерам и властям, с опорой на профсоюзное законодательство и международную профсоюзную солидарность, помог бы эффективно отбивать атаки криминальных, карательных и фискальных структур, поддерживая предприятия на плаву.

Не стоит также сбрасывать со счетов и очевидную необходимость создания в скором времени какой-то силовой структуры типа «профсоюзной милиции»!

А еще профсоюзы – это субъект хозяйственной деятельности с очень специфическими потенциальными возможностями. Например, профсоюз может выкупить проблемное предприятие или войти там в долю, после чего самостоятельно наладить на нем рентабельную производственную деятельность, с сохранением рабочих мест, нормальным реинвестированием прибыли и сбережением социальной сферы.

Кстати, профсоюз может помогать своим членам и иными способами: выкупить в банках и ломбардах проблемные кредиты, финансировать инвестиционные проекты, организовать международную поддержку и материальную помощь из-за рубежа во время крупных социальных конфликтов или просто волокитить рейдеров и представителей местной власти по судам.

В любом случае, привычный судебный произвол, эффективный против отдельного гражданина, не будет срабатывать столь же гладко в отношении профсоюзов, чьи права прописаны в фундаментальных международных соглашениях.

Важно помнить одно. Грабить и воровать можно и нужно. Но грабить следует Пастырей и Кагал. Более того, грабить и воровать следует не для того, чтобы потом удавиться от чревобесия, а для того, чтобы, аккумулируя ресурсы, во всеоружии встретить времена глубокого мрака, куда мы скатимся в ближайшие годы.

Украденные сегодня и завтра у Пастырей и Кагала деньги, возможно, позволят через какое-то время выжить целым городам и крупным предприятиям, а также сохранить человеческий облик сотням и тысячам людей.
_______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев