28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 118

Если на территории ФУРФ сегодня где-то функционируют какие-то «успешные» подпольные организации, выступающие против властей, значит, они созданы либо самими спецслужбами с провокационными намерениями, либо Кагалом, через голову национальных властей.

Если вас кто-то туда вербует – это провокатор. Не купитесь на эту нехитрую панаму. И все же коллективные методы протеста и защиты своих интересов не стоит игнорировать.

Эффективность их может быть высокой, а уровень риска – вполне разумным. Безусловно, даже вовлекаясь в низовой маломасштабный коллективный протест всегда следует помнить, что «демократическая власть» – это, на самом деле, власть крупного капитала, и она по природе своей является фашистской.

Добрый совет автора состоит в том, чтобы бездумно не нарываться, не подставляться и не застаиваться «на линии огня», так как задача состоит не в том, чтобы по-глупому героически пасть под ударом власти, а чтобы по-умному одерживать хоть и малые, но реальные победы.
Методы социальной самозащиты, как водится в такие времена, можно разделить на мирные и не мирные.

Мирные методы подразумевают более активное и вдумчивое использование по прямому предназначению легитимно существующей политической, социальной и правовой инфраструктуры.

К таким структурам прежде всего относятся политические партии и профессиональные союзы.
К мирным формам адаптации можно отнести также учреждения социальных и экономических структур, подразумевающих коллективную поддержку и защиту, коллективный труд и коллективное распределение результатов труда.

Название у этих солидарных структур могут быть и старыми – артели, коммуны, кооперативы, кассы взаимопомощи и т. п.

Однако их наполнение конкретным содержанием должно базироваться на использовании новейших технологических достижений.
__________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев