28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 117

В массовом сознании бытует миф о способности народа к историческому созиданию путем сплочения и сопротивления. Безусловно, все это неправда.

Сама по себе стихийная толпа, хоть и миллионная, никакой опасности для власти (Кагала) не представляет, так как ее внутренней энергии хватает лишь на пару часов.

Максимум, она проживет самостоятельно сутки-двое. Однако истматовская иллюзия, вызванная словосочетанием «народ выйдет на улицы», кое-кому все еще туманит разум, и политические активисты продолжают организовывать «мирные коллективные протесты».
Хотелось бы в этой связи сделать несколько предостережений, которые обезопасят их участников.

Во-первых, следует всегда помнить, что создание из отдельных представителей населения массовой общественной организации потребует ресурсов извне, от Кагала, так как внутри народа их нет.

Во-вторых, если вы не получаете внешних вливаний, то ваша организация будет эффективной лишь в пределах прямой видимости ее лидеров.
Выше не взлетите, сколько ни подпрыгивайте. Потому не тратьте силы на бесполезные скачки, а играйте на своем этаже.

В-третьих, самодеятельное социальное движение можно конвертировать в политическую валюту, но лишь на уровне местной власти.
Попытка на низах самостоятельно трансформироваться в крупный политический проект национального масштаба обречена на неудачу, если не примкнуть к владельцам ресурсов (Кагалу).

Альтернативы нет. Примыкая к большим игрокам, изначально настраивайтесь на двойную игру и будьте готовы нанести удар в спину и предать своих спонсоров. Делайте это с честью и высоко поднятой головой, ясно осознавая, что предаете вы профессиональных предателей.
Помните, что на этом пути нет ничего святого. Просто старайтесь попутно на пути войны и предательства предателей делать добро простым людям!

В-четвертых, следует понимать, что чем больше участников вовлечено в организацию самодеятельного протеста, тем уязвимее она для карательных органов.

Если ваша организация легальная, то в ее руководстве всегда «пенятся и пузырятся» спецагенты и засланные казачки, вносящие в работу разлад и дезорганизацию.

Если потребуется, каратели подбросят вам запрещенную литературу, оружие и наркотики, спровоцируют насилие и пустят организацию под откос.

Потому не следует в рамках легального общественного движения баловаться конспирацией. Никакое «сетевое подполье», состоящее из большого количества участников и охватывающее всю страну, в современном мире тотального цифрового контроля создать нереально.
______________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев