28 февраля, 2019

Сверхновый Завет Страница 113

Складывается ощущение, что даже для Кагала эти знания – Культ Карго.

Не исключено, что специалисты Кагала способны выявлять морфологические и психологические признаки и эффекты, позволяющие им достоверно различать между собою представителей разных форм разумной жизни, но доступа к пониманию фундаментальной природы их они не имеют.

От непосвященных это свое умение Кагал закутывает во флер мистических ритуалов, а реальные методички шифрует под видом разного рода священных писаний и оккультных «знаний».

Вполне возможно, что завладению Кагалом этими знаниями во всей полноте препятствует какая-то более высокоразвитая форма разума, еще не идентифицированная нами.

Для Кагала важно, чтобы столь значимой информацией владел лишь узкий круг «воцерковленных», и это позволяет ему дезинформировать все разумные формы, эксплуатируя гоминидов к собственной выгоде.

Нельзя также исключить, что Кагал, при всей его инфернальной нацеленности, является не самозваной узурпаторской кликой, а продуктом «сговора посвященных», делегированных всеми разумными формами жизни, включая и собственно людей чести, ибо у «человечества» пока еще нет эффективных рецептов для поддержания открытого равновесия между всеми видами мыслящих гоминидов.

Возможно, что манипуляция сознанием гоминидов разных форм – это единственный способ для поддержания в мире хоть какого-то спасительного равновесия, которое, если рухнет, потянет за собой всеобщую хаотизацию и крах цивилизации на планете.

Вспомните знаменитый роман братьев Стругацких «Обитаемый остров» и чем там закончилось вмешательство вполне искреннего правдоборца и революционера-прогрессора Мак Сима в управленческую матрицу планеты Саракш!

Все было и так плохо, а в том момент, когда Мак Сим принес «свободу» и гуманистическую революцию, стало ужасно, отвратительно и смертельно опасно для всех.

Как бы то ни было, Кагал владеет какими-то пригодными тестами для точной дифференциации разных форм разумной жизни и использует это знание для контроля над планетой.

Тем не менее, мировая элита вынуждена приоткрывать свои знания, хотя бы отчасти, для своей обслуги, чтобы иметь возможность проникнуть щупальцами контроля до самых народных глубин большинства государств.

Для того же, чтобы какие-то осколки знаний, приоткрываемые пастве, не расползались по планете, смущая служивую страту, созданы тайные общества со своими ритуалами посвящения и ступенями иерархии
________________
Сверхновый Завет Роман Василишин, БРАТТЯ Громадянська Солідарність, Общественная организация Братья Киев